Sare Jahan Se Acha Lyrics in Hindi सारे जहाँ से अच्छा

Sare Jahan Se Acha Lyrics in Hindi

सारे जहाँ से अच्छा हिन्दोस्ताँ हमारा
हम बुलबुलें हैं इस की ये गुलसिताँ हमारा

ग़ुर्बत में हों अगर हम रहता है दिल वतन में
समझो वहीं हमें भी दिल हो जहाँ हमारा

पर्बत वो सब से ऊँचा हम-साया आसमाँ का
वो संतरी हमारा वो पासबाँ हमारा

गोदी में खेलती हैं इस की हज़ारों नदियाँ
गुलशन है जिन के दम से रश्क-ए-जिनाँ हमारा

ऐ आब-रूद-ए-गंगा वो दिन है याद तुझ को
उतरा तिरे किनारे जब कारवाँ हमारा

मज़हब नहीं सिखाता आपस में बैर रखना
हिन्दी हैं हम वतन है हिन्दोस्ताँ हमारा

यूनान ओ मिस्र ओ रूमा सब मिट गए जहाँ से
अब तक मगर है बाक़ी नाम-ओ-निशाँ हमारा

कुछ बात है कि हस्ती मिटती नहीं हमारी
सदियों रहा है दुश्मन दौर-ए-ज़माँ हमारा

‘इक़बाल’ कोई महरम अपना नहीं जहाँ में
मालूम क्या किसी को दर्द-ए-निहाँ हमारा

Sare Jahan Se Acha Lyrics

Sare jahan se accha hindostan hamara
Hum bulbulain hai iss ki yeh gulsitan hamara
Ghurbat men hon agar ham rahta hai dil vatan men
Samjho vahin hamen bhi dil hain jahan hamara

Parbat voh sab se uncha hamsaya asman ka
Voh santari hamara voh pasban hamara

Godi men khelti hain is ki hazaron nadiya
Gulshan hai jin ke dam se rashk-e-janan hamara

Aye ab raud ganga voh din hen yad tujhko
Utara tere kinare jab karvan hamara

Mazhab nahin sikhata apas men bayr rakhna
Hindi hai ham vatan hai hindostan hamara

Yunan o misr o roma sab mil gaye jahan se
Ab tak magar hai baqi nam o nishan hamara

Kuch bat hai keh hasti milati nahin hamari
Sadiyon raha hai dushman daur e zaman hamara

Iqbal koi meharam apna nahin jahan men
Malum kya kisi ko dard e nihan hamara

Sare jahan se accha hindostan hamara
Ham bulbulain hai is ki yeh gulsitan hamara

Movie/Album: अपना घर (1960)
Music By: रवि
Lyrics By: अल्लामा इकबाल
Performed By: सोना ठाकुर

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *