Aarambh Hai Prachand – आरम्भ है प्रचण्ड Lyrics in Hindi/English (Gulaal)

Aarambh Hai Prachand Lyrics in Hindi/English (Romanized) Lyrics

Song Details

📌 Song Title Aarambh Hai Prachand
🎞️ Movie / फिल्म Gulaal (2009)
🎤 Singer / गायक Piyush Mishra
✍️ Lyricist / गीतकार  Piyush Mishra
🎼 Composer / संगीतकार Piyush Mishra

Aarambh Hai Prachand Lyrics
English (Romanized)

Aarambh Hai Prachand
Bole Mastakon Ke Jhund
Aaj Jung Ki Ghadi Ki
Tum Guhaar Do

Aarambh Hai Prachand
Bole Mastakon Ke Jhund
Aaj Jung Ki Ghadi Ki
Tum Guhaar Do

Aan Baan Shaan Ya Ki
Jaan Ka Ho Daan
Aaj Ek Dhanush Ke Baan Pe
Utaar Do

Aarambh Hai Prachand
Bole Mastakon Ke Jhund
Aaj Jung Ki Ghadi Ki
Tum Guhaar Do

Aan Baan Shaan Ya Ki
Jaan Ka Ho Daan
Aaj Ek Dhanush Ke Baan Pe
Utaar Do

Aarambh Hai Prachand

Mann Kare So Praan De
Jo Mann Kare So Praan Le
Wahi Toh Ek Sarvashaktiman Hai

Mann Kare So Praan De
Jo Mann Kare So Praan Le
Wahi Toh Ek Sarvashaktiman Hai

Krishna Ki Pukaar Hai
Yeh Bhagavata Ka Saar Hai
Ki Yuddh Hi Veer Ka Pramaan Hai

Kauravo Ki Bheed Ho Ya
Paandavo Ka Need Ho
Jo Lad Saka Hai
Wohi Toh Mahaan Hai

Jeet Ki Hawas Nahi
Kisi Pe Koyi Vash Nahi
Kya Zindagi Hai
Thokaron Pe Maar Do

Maut Ant Hai Nahi
Toh Maut Se Bhi Kyun Darein
Yeh Jaake Aasmaan Mein Dahaad Do

Aarambh Hai Prachand
Bole Mastakon Ke Jhund
Aaj Jung Ki Ghadi Ki
Tum Guhaar Do

Aan Baan Shaan Ya Ki
Jaan Ka Ho Daan
Aaj Ek Dhanush Ke Baan Pe
Utaar Do

Aarambh Hai Prachand

Ho Daya Ka Bhaav
Ya Ki Shaurya Ka Chunaab
Ya Ki Haar Ka Woh Ghaab
Tum Yeh Soch Lo

Ho Daya Ka Bhaav
Ya Ki Shaurya Ka Chunaab
Ya Ki Haar Ka Woh Ghaab
Tum Yeh Soch Lo

Ya Ki Poore Bhaal Par
Jala Rahe Vijay Ka Laal
Laal Yeh Gulaal
Tum Yeh Soch Lo

Rang Kesari Ho Ya
Mridang Kesari Ho
Ya Ki Kesari Ho Taal
Tum Yeh Soch Lo

Jis Kavi Ki Kalpana Mein
Zindagi Ho Prem Geet
Uss Kavi Ko Aaj Tum Nakaar Do

Bheegti Mason Mein Aaj
Fulti Ragon Mein Aaj
Jo Aag Ki Lapat Ka
Tum Baghaar Do

Aarambh Hai Prachand
Bole Mastakon Ke Jhund
Aaj Jung Ki Ghadi Ki
Tum Guhaar Do

Aan Baan Shaan Ya Ki
Jaan Ka Ho Daan
Aaj Ek Dhanush Ke Baan Pe
Utaar Do

Aarambh Hai Prachand
Aarambh Hai Prachand
Aarambh Hai Prachand

Aarambh Hai Prachand Song Lyrics In Hindi:
in Hindi

आरंभ है प्रचंड बोले मस्तकों के झुंड
आज जंग की घड़ी की तुम गुहार दो

आरंभ है प्रचंड बोले मस्तकों के झुंड
आज जंग की घड़ी की तुम गुहार दो
आन बान शान या कि जान का हो दान
आज एक धनुष के बाण पे उतार दो

आरंभ है प्रचंड बोले मस्तकों के झुंड
आज जंग की घड़ी की तुम गुहार दो
आन बान शान या कि जान का हो दान
आज एक धनुष के बाण पे उतार दो

आरंभ है प्रचंड..

मन करे सो प्राण दे
जो मन करे सो प्राण ले
वोही तो एक सर्वशक्तिमान है

मन करे सो प्राण दे
जो मन करे सो प्राण ले
वोही तो एक सर्वशक्तिमान है

विश्व की पुकार है
ये भागवत का सार है
कि युद्ध ही तो वीर का प्रमाण है

कौरोवों की भीड़ हो या
पांडवों का नीड़ हो
जो लड़ सका है वो ही तो महान है

जीत की हवस नहीं
किसी पे कोई वश नहीं
क्या ज़िन्दगी है ठोकरों पे मार दो
मौत अंत है नहीं तो मौत से भी क्यूँ डरें
ये जाके आसमान में दहाड़ दो

आरंभ है प्रचंड बोले मस्तकों के झुंड
आज जंग की घड़ी की तुम गुहार दो
आन बान शान या कि जान का हो दान
आज एक धनुष के बाण पे उतार दो

आरंभ है प्रचंड..

वो दया का भाव या कि शौर्य का चुनाव
या कि हार का वो घाव तुम ये सोच लो
वो दया का भाव या कि शौर्य का चुनाव
या कि हार का वो घाव तुम ये सोच लो
या की पुरे भाल पे जला रहे विजय का लाल
लाल ये गुलाल तुम ये सोच लो
रंग केशरी हो या मृदंग केशरी हो
या कि केशरी हो ताल तुम ये सोच लो

जिस कवि की कल्पना में ज़िन्दगी हो प्रेम गीत
उस कवि को आज तुम नकार दो
भीगती मसों में आज, फूलती रगों में आज
आग की लपट का तुम बखार दो

आरंभ है प्रचंड बोले मस्तकों के झुंड
आज जंग की घड़ी की तुम गुहार दो
आन बान शान या कि जान का हो दान
आज एक धनुष के बाण पे उतार दो

आरंभ है प्रचंड आरंभ है प्रचंड
आरंभ है प्रचंड…

hindilyricspk Annotation

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *